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Les Aliments riches en Fibre
Les fibres sont les composants de l'alimentation
qui ne sont pas digérés par les enzymes du tube digestif.
Les fibres ont une valeur énergétique très faible.
On compte notamment parmi les aliments les plus riches en fibres les fruits et légumes secs,
les légumes verts et les céréales complètes.
Les fibres participent notamment au transit intestinal.
Plusieurs études montrent qu'une alimentation à teneur élevée en fibres,
riche en céréales complètes, de faible index glycémique,
ou riche en fibres provenant de fruits et légumes,
est associée à une réduction du risque cardiovasculaire et de diabète.
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Teneur en fibres (en grammes) pour 100 grammes d'un aliment.
RANG / ALIMENT / TENEUR EN FIBRES
1 cannelle 43,50g
2 graine de coriandre 41,90g
3 meloukhia en poudre 40,00g
4 curry en poudre 33,20g
5 chicorée en poudre 29,20g
6 chocolat en poudre non sucré 28,70g
7 thym 27,80g
8 épice (aliment moyen) 27,70g
9 poivre noir moulu 26,50g
10 café en poudre 21,20g
11 frik sec 19,30g
12 céréales pour petit déjeuner riches en fibres enrichies en vitamines et minéraux 15,00g
13 chicorée et café en poudre 14,50g
14 noix de coco, amande sèche 14,40g
15 gingembre moulu 14,10g
16 germe de blé 14,00g
17 levure alimentaire 13,40g
18 amande 12,60g
19 chocolat noir (70% cacao minimum) en tablette 12,60g
20 farine de châtaigne 12,60g
21 olive noire en bocal 12,50g
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Source et Liste complète :
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https://sante.journaldesfemmes.fr/calories/classement/aliments/fibres
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